第一次洗碗成功作文
我们都有第一次干家务活的经历,第一次扫地,第一次缝衣服,第一次做饭等。我的第一次洗碗的经历是这样的。
有一天中午我和妈妈,爸爸吃完饭后,我看见妈妈把碗洗的那么干净,我也想试一试于是我就对妈妈说:妈妈,下午吃完饭让我来洗碗好吗?妈妈犹豫了一会回答说:好吧,不过别把碗打碎了。我高兴的说:不会的,我一定会向您洗的那么干净的。等到了下午吃饭时,我早早的就把饭吃完了,等待着爸爸和妈妈把饭吃完。太好了!我兴奋的抱着碗和盘子来到了水池子边,我先把碗放到了锅里泡了一会,然后像妈妈一样开始擦起了碗。可是碗在我的手中像一个小淘气一样我怎么也装不住它,好几次差点摔碎。我脑子一转想了一个办法:把碗里舀了点水,摁着它擦,就这样一个个碗都被我洗好了,妈妈看见了也夸我棒,我心里特别高兴。
我会多为家里做家务活的。