第一次洗碗成功作文
吃完午饭后,妈妈说:“儿了,你帮妈妈洗一次碗好不好?”我说:“可我不会呀。”妈妈说:“我来教你吧。”“好吧”我有些不太情愿的说。
妈妈说:“先把碗冲一下。”我就按照妈妈的说法去做,冲完之后,妈妈又叮嘱我:“再往洗碗棉上滴几滴洗洁清,然后用洗碗棉把每个碗擦拭干净,最后再用清水冲洗干净。”我一边听妈妈说一边操作,最后终于把所有的碗洗干净了。洗碗的过程中妈妈强调要把水开小一些,这样即节省水,也不会让水溅到衣服上。
通过今天的第一次洗碗,我知道了妈妈每天都很辛苦,以后洗碗这件事我要多帮妈妈做。