夜晚,在每一个角落,静静地倾听,怕美妙的声音离去:震耳的爆竹连绵的鞭炮;静静的凝视,怕美好的瞬间离去:缤纷的烟花,人山人海的人群。
以前的生活以归零,太阳转了一圈到了第一天。家家户户,都有自己美好的愿望相信会有奇迹发生。我收听到了,爆竹一个接一个的上天了,离我们有遥远的距离。真的好美,绽开是一朵花,是一片叶,是一把伞······而且是五彩缤纷的。人群随着烟花的方向移动,面容随着烟花的绽开微笑。屋檐下,孩子们在嬉戏,在欣赏,在欢呼。他们围成一个圈,跳着,蹦着,跑着,无与伦比,其乐无穷。那时的我,无法描述心情,只是对着天空大声喊。有一种冲动,那就是我想变成烟花,在天空中绽放。他们发如雪,面带微笑,是那样的和蔼。坐在凳子上,正在高兴的谈论自己的幸福。有人说:“在这一年里,我最大的收获是儿子对我无微不至的照顾,我很开心。”还有人说:“我女儿带我到上海,广州等等去玩,我真的很享受。”老人们都在回忆自己的幸福,说说笑笑,欣慰得合不拢嘴。年初一的夜晚是一种难忘,在这爆声,笑声的提醒下,我明白了,过年的味道是热闹。
我以为,过年的味道只是平淡无奇,没想到,会有温馨,热闹,我会记住这开始的味道。