“吃”人人都会,可所谓吃也分许多种,分为填饱肚子和品尝美食中的韵味。我就是属于品尝美食这种类型。
那天上午,妈妈在家做了一大桌子香喷喷的饭菜。还没进家门,我就已经嗅到了红烧肉、酱排骨、可乐鸡翅的味道……冲进家门,书包一扔,忘了洗手,奔到餐桌前,用食指和中指夹起一块排骨,先放到鼻子跟前嗅一会儿,然后像骆驼那细嚼慢咽。吞到肚子里,再打个嗝,慢慢享受着美食的无穷魅力。“笛笛,你看你那黑鸡爪几天没洗了,可别一颗老鼠屎,毁了一锅粥。”妈妈怒斥道。唉!正在享受美食的我,被老妈打毁了节奏。我把双手沾了一点儿水,就赶紧回到餐桌旁,继续享受那既香喷喷又可口的美食。
一次,妈妈的朋友聚餐,请客吃虾,我也抗拒不了诱惑跟着去了。虾一上桌,便被我那犀利的目光给盯住了,怎么都逃不出我的视线。我拿起筷子,迅速夹了一个最有营养价值的大肥虾,放到盘子里。什么也不顾,连一次性手套都没戴,赤手拿起红润的虾,放在手里,细细的打量着,再放到鼻子前嗅上一番,似乎是绝世美味。继而先抠掉虾尾,放到嘴里吸溜一会儿,把汁都吸进去,一滴不剩。再把虾头撇掉,用指甲把皮里的肉挑出来,一点营养都不肯漏掉。此时就只剩虾身了,把皮一去,一大块肉放到嘴里,嚼呀嚼,直到嚼成碎渣渣才咽到肚子里。啊!这样吃虾,简直是把它的营养物都吃得一滴不剩。
为了能吃遍全天下的美味,从现在开始我一定要好好学习,走出国门。
“笛笛,赶快吃!还有这么多等着你吃呢!”妈妈说道……