谷雨未雨,亦如邂逅一场没有花开的守候。所有那些缄默在风中的诉说,终究成为雾里看花的纷扰。我站在沧海之南遗忘的拐角,陷入一种屹立的悲凉。目光所及的远方,长风吹乱了旷野的绝望;步履紊乱的思念,寂寞染上了时光的沧桑。浮华若梦,往事纠缠。凝望彼岸的一场风花雪月,烟花散落。想念无以为继,纵然柔肠百转。悲喜惆怅,佯笑相送,忧伤缱绻,黯然销魂。红尘几番轮回渡,世事总无常。
细数人潮涌动的过往,流光湮没了黑色的信仰。那些前世今生迷途的怅惘,谁将它们轻轻地吟唱成一曲离殇,在暗夜随风飘荡。回忆在心谷静静地流淌,只剩时光在耳旁滴答相守。往事隐痛,深深伤怀。相对无言的沉默,唯有眼泪成雨,飘落在世界的尽头,纵身轮回。摄氏零度,冰冻一场华丽的奢望。风袭咽喉,疲惫无踪,等待最初的苍老。情有独钟,爱恨教人一身伤。
我蒙上黑夜的眼眸,遮去你眼角的哀愁,期许你蝴蝶的翅膀,飞出整片天空的向往。当初的快乐还带着幸福的温度,在想念的时空流转盘旋,可是回头却已看不清你如花的笑脸。蝴蝶失去了飞翔的方向,找不到阳光温暖的全部。飞鸟掠过的剪影,相遇原本只是一场意外,鱼却小心翼翼地珍藏。河流日夜诉说等不回的船的故事,却忘记一直默默相守的彼岸。谁曾许过谁温柔,谁曾爱谁执迷不悟,谁又为谁真正有过停留。
总是故作洒脱,转身束手,离开有你的世界。逃离,独自疼痛。没有欺骗的谎言,依然让爱的人一身伤痕。我还能用谁的心去,学不会的拯救,只剩属于我的伤悲。孤独彷徨在每一个你可能停留的路口,我固执着不悟,只因为喜欢是剪不断时光的辗转。偏爱,纵然此生不换。
独自漫步在雨季深处,通往生命的繁华之路。看流光漫天,心事摇曳。烟雨如梦,触动风的身影,思绪重拾昨日的荒烟蔓草,在狭路相逢的末路流年,体味你所谓的惨烈。恍惚中,你迎风浅笑,走进我的世界。驻足回首,没有距离的思念,仿佛你和我的初见。你嘴角的忧伤在我的心头肆意成长,划伤我不羁的年少轻狂。
谷雨微凉,弥漫在我轻轻倚窗的街头。我收起满心失落,宁愿为你选择继续漂泊。忧伤款款而来,寻觅着你的脚步,我无处可躲。想起你安静的眼神,我曾轻描淡写,如今笔墨已然泛黄。
月光冰凉,看不清是谁的眼中不经意间流露出的忧伤。想起你别样的风情,慌乱了我故作的从容。你淡然的微笑,让我沉醉在其中最美的含义。你打马走过我的江南,眉心深锁。我无法拒绝内心的波澜,痴痴凝望。久违的梦境就这样让我猝不及防,被你轻易俘获。
想为你描绘一个幸福的概念,浓缩所有定格的瞬间。可是,仿佛一夜长梦,梦醒时分,还是无力于红尘聚散,魂牵梦绕谁是谁的过客,终究无力收获。空旷的世界,只有我一个人走。往昔美丽的画面依然会勾起我的唇角,只是笑容里,身影已在遥不可及的远方。
风雨轻摇,在迷失的路途,找寻你安然的视线的尽头。曾经有过的期待,风一样抓不住的散落。躲不开的离索,只能尝试着让心事淡漠。或许在繁花盛开的下一站的十字路口,我的痛会变得不药而愈,不会再去缅怀那些好久不见的街角。