夜,深沉,星光月影。无边的寂静之中,在那天地交接之处正悄悄迎来黎明,粉白色的新生静静的、伟大的苏醒,呵,宇宙的神韵!
玩具厢里传来一阵阵争吵声,是谁?哦,是玩具们的说话声。他们在干什么呢?啊!原来他们在开舞会!最先说话的是小熊,他说:“哎呀!我快要闷了,可算出来了!呼,呼……”小公主说:“咱们主人睡着了吗?可……可是我不敢出去,我怕……”“有什么可怕的呀!快出来吧!胆小鬼。”洋娃娃说。
接着,又是一阵喧哗,“啪啦”,一支红色的笔从文具盒中跳出来了,头戴着一顶漂亮的小红帽,身穿一件鲜艳而华丽的连衣裙,腰间系着一条天蓝色的丝带,再加上乌黑光亮的头发,显得格外活泼,可爱动人。她把自己的头探进文具盒,对里面说:“大姐,大姐,快出来跳舞吧!”里面一种纯真,细细的声音说:“知道了,出去了,别急了!”只见蓝色的笔戴着一顶五颜六色的帽子,加上身穿一件紫色的大衣裙,头发上插着一个发簪,金光闪闪,身材很好。就这样舞会开始了!
清晨,听见鸡的鸣声,舞会结束了,玩具都恢复原位了。