新年大扫除作文300字
再过四天就是大年初一了,我们全家人都忙活了起来。
先开始擦窗户。平时不细看窗户还挺干净,可是细心一看窗户可真是脏呀!鸟屎可真是不少。我又接水又递水,妈妈在一边细心,认真地擦着,终于擦完了窗户。这是我们已经满头大汗,我又看了一下门,门还算干净,我用力抹了一边,大功告成,窗户变得闪闪发光,我和妈妈颇有成就感的激了个掌。又该收拾家了,这家里可真是够乱的,衣服把整个沙发都给铺满了,没办法这就叫自作自受,我们只好埋头苦干。妈妈把沙发上的衣服叠得整整齐齐,我在收拾床床上可真脏呀!我一会摆我的毛绒玩具,一会揭床上的贴纸,家变得干净起来。家收拾好了,那是我已经腰酸背痛了,一下子就软软地瘫倒在了沙发上,看着自己动手收拾的干干净净的家又看着大家齐心合力擦得窗户我心里很是惬意,我无力地对妈妈说:“干活可真是辛苦,太累了!”妈妈笑着摸摸我的头说:“知道大人有多累吧。”说着说着我躺在沙发上看起来电视,不一会竟然躺在妈妈腿上睡着了。
大扫除可真累呀!