昨天,我爸爸和我,一起到了姥爷家,帮姥爷擦玻璃干活。
我们到了那儿以后,姥爷就二话不说,开始干了起来。
爸爸拿上了他的“新装备”,小心翼翼地踩着梯子把身子探出了玻璃外(这样做很危险,不要模仿哦),拿着抹布一点一点地擦,我站在旁边,冷风呼呼地刮,我真害怕一个大风把爸爸给刮下去,而爸爸却镇定自如。
姥姥叫我过去帮她扫扫地,我拿着扫地机,慢慢的扫。吭!吭扫地机扫不动了,我一倒过来,看见扫地机上满是灰尘,扫地的刷子都被线给缠住了,我把那零件都拆出来,一个一个的清洗,里头最难洗的就是那块布,我用洗洁精洗了三遍才把它弄好的。
姥爷活动活动筋骨后,和姥姥一起把茶几上的玻璃给抬了起来,把茶几好好的清理了一下。
不一会儿,我爸爸就把玻璃给完了。他又踩着梯子,擦顶上的灯。灯是最难清理的,一年没打扫,上面落了一层厚厚的灰,抹布刚擦一下,就要洗一下。可是这些困难打不败我们,终于那脏兮兮的灯被我们打扫的干干净净,整个房屋都变得透彻明亮,这都归功于我勤劳爱干的老爸。