一年之中,在我看来,秋天的时光是最美好,最令人陶醉的。
秋,来了!真实的秋自然坦荡,秋是一种甘心情愿的奉献,五谷脱掉了繁华的饰物,河滩掀起了锦帐罗衾,大地则更是散淡潇洒,把黑黝黝的脊梁翻过来,晒在灿烂的秋阳下。秋天满月,更像是一位姑娘,揭去了神秘的面纱在明净的天湖中忘情的畅游。秋是一个透明的季节。
秋天的早上更是美丽的。早晨醒来,红橙橙的太阳撞响了碧蓝的天幕,金黄的声音荡满了九月的大地。九月的大地笑开着九月菊,喜悦是金黄的,收获是金黄的,生命他被这金黄的音响注满。九月,来了!
秋风像一个仙女,踏着轻盈的步伐,使大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧的火焰,飘到金黄色的大地上。
在我的印象中,秋是我最喜欢的一个季节。它就像一个多功能的魔方,能排除你的忧愁,排除你的烦恼,还给你一片快乐,一片纯真。记得小时候,每当我不高兴时,站在门口或是透过窗户的一道狭小的缝隙,放眼望去,一片金黄,一阵微风吹过来,那树叶会发出一阵“沙沙”的声音,随之像天女散花般的飘落下来,令人心旷神怡。那些不开心早已抛到九霄云外去了。
秋天的风是温驯的,我们搬个凳子坐在门口或是山顶上,一阵秋风吹过,就像妈妈那温暖的手在抚摸着我们。不管伤口有多深,她会将它抚平;不管眼泪有多苦,她会将它擦干;不管心有多冷,她会将它焐热。当一片枫叶不经意划过我们的身旁触到我们的肌肤时,一种温暖会不由而生,令我们身心放松,令我们不由自主地陶醉在其当中。
秋天,就是那些的完美,如此的有吸引力,秋,总有一种特别的气息弥漫着。她总能给我一种特别的感受。因为,她是特殊的!
啊!秋,你如此唯美,令我不得不陶醉!