“滴答滴答……”雨还在不停地下着,此时正无聊的我不时向窗外瞄了一眼,看到的是一位头上戴着帽子身上披着雨衣,手紧握扫把的一位清洁工人,脸显得苍白,“滴答”有滴小雨珠滴落在清洁工人的脸上,可让我没想到的是清洁工人居然不顾擦脸上的水珠,反而继续扫着地。
这位女清洁工人的年龄大约是60多岁左右,像这样的年纪应该在家里好好享福才对啊,可这位女清洁工人却是在这里扫着地,一个月才得几百块钱。为了把我们的校园变无垃圾,这位女清洁工可是每天都在扫地哪!操场那么大,那么多垃圾,清洁工人要扫多少次才扫干净啊?来来回回,回回来来的,让谁看了谁不为她而心疼呢?
往后,我经常看到她出现在我们的校园,虽然校园大,她很渺小,但,她那种品德却是闪闪发光。
清洁工不单单只有她一个,还有许多,清洁工们就像一群群白衣天使,默默地美化我们的校园……