一天晚上,我和妈妈正津津有味地看电视,突然一阵敲门声,原来出差的爸爸回来了。
进门后,爸爸一脸兴奋地说:“明天我们去火星旅游吧?”“火星?”我和妈妈惊讶的问。“对,就是火星,昨天我去彩票站买了张‘火星彩’,没想到,没想到竟中了‘火星一日游’,我们今天晚上准备,明天一早就出发。”第二天,我们全家兴高采烈地登上去火星的飞船。
到达目的地了,我们迫不及待地下了船,哇,火星可真是名不虚传啊,到处是红色,连天空也泛着一片片红。“好美呀!”妈妈忍不住感叹。我们下船的地方是一块操场一样的场地,呈圆形,据说火星就这一片地方可以容生物生存。爸爸连忙拿出两把小铲子递给我们:“我们来挖野菜吧,这可是火星一大特色呢!”我和爸爸拿着铲子不停的挖,由妈妈把挖好的野菜放进飞船里。突然我们看到一群奇特的东西拿着各种各样的机器走了过来,我吓的一下蹦到飞船上,爸爸看我这样,笑着说:“别怕,他们是火星人,他们很友好的,只不过我们之间语言不通罢了”。听了爸爸的话,我才小心翼翼的走下飞船,看到他们把那些像摄像机样的东西四周架好,还用吊车把几个火星人吊上空中……原来,火星人热爱拍电影,那些火星人是一个剧组。
我充满着好奇,正想走上前去看看。突然听到耳边:“妞妞,快起来,该上学了”。原来是场梦,不过,要是真的就好了!