我是一名火星宇航员,虽然平时任务不频繁,但我依然非常热爱我的这个事业。
有一次,我的任务是环火星一周,拍下火星表面景观。
“五、四、三、二、一,发射!”伴随口令声,飞船起飞了。飞船载着我到了太空,我第一眼看到的是一颗陨石!我尖叫了一声,还来不及躲让,之后就什么 也不知道了。第二天醒来,发现自己睡在酥软的床上,觉得很奇怪——我还活着?!我走出门外,看见全是一群群的火星人,“叽唔哇噜呀咔!”一个火星人吓了我 一跳,幸好我带了一个翻译机,他说:“你好,我叫西西,那天是我们救了你,我们有最先进的‘伤物不伤人’号导弹,它不会伤害人,你们地球人也不例外。” “谢谢你,能带我参观一下吗?”我说,“我还得交任务呢!”“当然没问题,这边来!”西西说。
“这是我们的火星植物,它能像人一样说话,不过它最大的特点是不需要水。你也知道,我们火星水源稀少。如果它需要水,那早就枯萎一千八百年了!”西西生动地和我聊天,我连忙拿出照相机,左拍拍,右拍拍,拍了几十张漂亮的照片。
“再带你去看看我们的‘火星湖’吧!刚跟你说了,我们这儿水源稀少,这‘火星湖’是我们世代传下来的水源,现已成为景点。如果需要的话,我们火星可以破例给你一杯水,让你们地球更关注我们!”西西说。“那就太好了!”我一边说,一边拍照。
飞船又重新启动了,是火星总统亲自送我上飞船的。我还真有点舍不得呢!
后来,联合国总统看了我的照片,又看了奇特的“火星湖”,正式宣布我为世界第七大奇迹,我当时激动得热泪盈眶……