握手的作文初中作文500字
佛陀说,没有生,没有,没有苦,没有恨,没有恨,忘记一切是一个幸福的世界。佛陀说,只有在他有生之年有爱,一直生活在一般的人才能在他后到达彼岸。我想俄罗斯作家屠格涅夫一定是在他后到达了彼岸,因为他知道如何通过握手把温暖传递给一个乞丐,这让他对生活产生了希望。
握手是一种礼仪,但其含义并不简单。茫茫大海有多少人,又有多少人明白握手的寓意?在看似简单的握手中,隐藏着人性最光辉的一面。
在2004年雅典奥运会上,埃蒙斯被选中拍摄6。9环的成绩击中了别人的目标,把自己已经获得的金牌给了一个中国人。2008年北京奥运会,他又一次在最后一次投篮中失误。然而,与上次不同,他没有发出很大的声音,很沮丧。他反而平静地走到那个意外夺金的选手面前,和他握手,祝贺他。虽然他失去了一枚金牌,但他赢得了成千上万的人。两次踏入命运同一条河的男人,用自己的行为证明了美国人的风范,为自己赢得了无数观众的掌声。
握手是一种风度,一种面对命运的不幸和戏谑却微笑面对的风度。
事实上,还有很多人通过握手取得了非凡的成就。松下有一个小职员,每次见到客人都会和对方握手。不管对方是高人还是低人一等,总统还是乞丐,他都会带着尊重和他握手,献上自己的微笑。松下幸之助在拜访下属公司时,发现了这个不起眼的小职员,注意到了他与大家的握手,开始关注这个小职员。两年后,他成了这家下属公司。也许有人认为他的成功只是偶然,认为这只是小事,但生活中又有几个人能像他一样真的做到这一点呢?也许他与松下的偶遇只是偶然,但他的成功是必然的,因为与大家握手的细节透露出他的精神。
握手是一种追求平等,带领人走向成功的态度。
春雨寒,东风犹醉,垂柳落,梨花雪,冷暖自知,美人最难。生活是如此美好。愿我们都知道握手的秘密,让爱降临人间,传遍每一个角落。当时的世界也是彼岸!