盼望着,盼望着,终于临近年尾,春节也跟着来临了。
春节到了,我发现,家家户户的大门上都倒贴着红红的“福”字,大街上拥挤得不得了,好多人都在超市、服装店里挑着自己喜欢的食品和新衣服,热闹极了。而我呢,要跟着我的爸妈回到家乡——镇岗过春节。我们买好了新衣服,整理完自己的生活用品,就回老家了。在我的家乡过春节,鞭炮是少不了的,老家的亲人早就准备地妥妥的了。
春节终于来到了,一早我就被响亮的鞭炮声惊醒了,于是,我赶快起来穿好新衣服,刷牙、洗脸,就出门去奶奶家了。到奶奶家门口,我们就点火放鞭炮,随着啪啦啪啦的鞭炮声响,我们进门了,跟家里的亲人拜年,小朋友收红包,好开心呀。然后,我们去拜神鸡,大人们数:“三、二、一”就用力地砍鸡的脖子,可真吓坏了我。不久,我们围坐在一起吃团圆饭,聊得可开心了。
饭后,我们回了家,一起看春节联欢会,里面的小品、相声、唱歌,个个节目都很精彩。
看,我的春节多有意思呀,你们的春节是怎么过得呢?