精彩的一刻300字作文
数不尽的烟花,看她们一朵一朵的在空中绽放,然后瞬消失。那时候一直想,如果这些美丽的东西可以永远的的挂在天上,那该有多好。
可当我渐渐长大,才发觉,小时候的愿望是那么的荒诞,烟花之所以美,也许只是因为她们只存在那一瞬,她们绽放的那一刻,才是最美的,最精彩的。
“无论多绚烂,终究回归于平寂,但我会记得你绽放的那一刻。”
10岁那年,曾和奶奶等家中那盆昙花的盛开,从傍晚一直守候到半夜,当困得迷迷糊糊的我被奶奶叫醒的时候。筒裙似的花托,已经拢不住丰腴的白玉般的花苞,渐渐绽开,白玉一样的昙花瓣也轻轻的舒展开来,当那朵昙花完全盛开的时候,心中充满了无言的喜悦。默默地想要一直守护这朵昙花,可当第二天起来的时候,那朵应该被我守护到永远的昙花,却早已在晨幕的阳光下凋谢了。家里那盆昙花依旧每年盛开,长大的我,错过了很多次,可记忆力那一刻的精彩却依旧鲜明,那朵精雕玉镯的昙花也一直盛开着。“就算再也看不到,你盛开的那一刻精彩,却永存我心。”从小就喜欢童话,长大了也是个喜欢言情小说的普通女孩子,常因为看到男女主人公历经磨难,终于走到一起而留下眼泪,小时候最喜欢的童话是青蛙王子,每次听到王子和公主终于在一起的那一刻,总会觉得很开心,可是我不太灵光的脑袋却怎么也想不出,青蛙王子和公主怎么会永远在一起。“也许我们需要的不是之后的永远,需要的只是这一刻的温暖。”也许真的像开篇所说的,永远有多远,瞬间就有多美。
只因为美经不得长久的凝视,美常在凝视中凋零。只因为生命经不得长久的守护,亡总横在尽头。只因为童话经不得往下猜想,他们常是两个世界的人。
……
记住我们短暂的生命中,每一刻的精彩吧!