“哈哈,又是音乐课,这下,我可要大展歌喉了!”王洪潇兴奋地说。
“瞧你唱的那赖样,老跑调,还‘大展歌喉’,我晕!”王宪正指着王洪潇说。“什么啊?我唱得不比你好!”王洪潇反驳道。“唉呦呦!同学们听好了!我们的‘跑调王’又要‘大展歌喉’喽!”王宪正大声说。这一说,王洪潇可脸红了,啥话也没说,灰溜溜地走了,王宪正在一旁哈哈大笑。
一会儿,“叮!叮!叮!”上课铃响了,同学们陆续进入了音乐教室。
老师对我们说:“同学们,今天,我们来进行一个男女生唱歌比赛,好不好?”同学们异口同声地答道:“好!”
老师又问:"你们说先唱什么?”许多女同学说:“唱《我是景颇小木果》。”(小木果是小女孩的意思这下,许多男同学异口同声地说了一个字:“晕!”没办法,女生比男生人数多,只好听她们的了。
女生挺“自觉”,说:“我们先唱!”老师弹起钢琴,女生就唱了起来。我们男生一听,一阵呕吐,故意挑衅女生。这下,被老师看见了,训了我们一顿。
该男生唱了,我心想:完喽!完喽!我们男生一定输了,果然不出我所料,男生唱得一塌糊涂,还有好几个同学被老师罚去蹲马步了呢(不过没有我。
老师问我们,下面唱什么。女生又先开口,说唱《小机灵的歌》,老师同意了。这下,我们男生来了信心。女生又要先唱,可老师让我们男生先唱。这下,我们男生可就“放气”了,只好硬着头皮唱,结果可想而知,又唱了个一塌糊涂。而女生又唱得很好,这下老师又把我们男生给训了一顿,我还看见女生许多人在笑我们男生,真是气人。
下课后,我对同学说:“我看,这节课不是唱歌比赛,快成我们男生的挨训课了。”