你生活在城市还是农村?这几年来,你觉得周围的环境有了哪些变化?原因是什么?以“我周围的环境”为话题,写一篇事理说明文,题目自拟,不少于600字。
我的身边,有不少关于环境的问题,那么今天我就来说说我的家乡吧。
在我家乡的东面有一条东河。它是我们保山坝人们饮水、灌溉的主要河道。河道两岸,种着一排排桑树、柳树,河水自北向南缓缓地流淌着,给沿岸的村庄带来了很大的方便。但是,谁能想到几年前的东河却是另外一番景象:河里垃圾成堆,造纸厂排出的废水,远远的就能闻到一股刺鼻的臭味,连鱼儿、虾儿都不能在水里生存了,农民伯伯用它来浇田,菜都呛了。政府认识到了问题的严重性,搬迁了造纸厂,建盖了污水处理厂,东河一天天清澈起来了,鱼儿、虾儿在水里蹦来蹦去,小鸟又重新站在柳树枝头唱歌了,东河又回到了昔日的景象……
随着人们生活水平的提高,人们对环境的保护也慢慢地淡忘了:在公园里、草坪里随意都可以见到白色垃圾、人们吃剩的腐烂残渣;随处都可以见到家家户户的小狗窜上窜下,到处随地大小便,时间长了,公园里异味熏天。城市里,买车的人越来越多,汽车排出的尾气使人呛得难受。在城市东边的啤酒厂里,高高烟囱口上不断地冒着黑烟,使过路人不得不用袖口捂住鼻子。
我想:人们如果好好的保护环境,保护我们的家园,那么一朵美丽的环境之花将绽放在我们的家园—兰城保山。