精彩的三国演义作文1000字
《三国演义》是我国的四大名著之一,这一长篇巨著的作者是罗贯中,主要讲述了三国时期魏、蜀、吴三个统治集团相互斗争为主要内容,讲述了东汉末年至晋朝统一之间发生的一系列的战争故事。
这本书中,我最喜欢诸葛孔明。刘备也觉得他是一个足智多谋的人,所以刘备放下架子,三顾茅庐请来了诸葛亮帮助蜀军。蜀军在诸葛亮的调遣之下,无人能敌,即使战败了,也可以反败为胜。尤其是在他使用的空城计中使司马懿率领了三十万大军,看见诸葛亮在城楼上弹琴,司马懿急忙后退三十公里,后来觉得不对,返回了城里,发现诸葛亮不见了,才知道是上当了。
在《三国演义》中还有一场战役很著名,叫“赤壁之战”。也是诸葛孔明的英明之作。
看了这本书,我了解了三国的历史,也学到了很多东西。我相信在今后的学习道路上,我会学习诸葛孔明的机智和勇敢,也会学习书中各位身上具备的优点。