狗作文说明文600字
狗是一种极其聪明的动物,但是它也像猫一样性格古怪。说它听话吧,它的确十分听主人的话,如果再加强训练,就可以做出各种各样的动作讨你喜欢。可是它一决定要出去玩玩,就是溜达半天,有时候到吃饭点了,它还在外面不肯回来,甚至还有好几次,它都在外面露宿了一夜,直到早上我才发现它在外头,让它回家。
说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜也不回家呢?但是他看到一个陌生人闯入自己温馨又可爱的家时,又像哨兵一样尽职:左闻闻、右瞧瞧、上扒扒、下蹭蹭。当它发现这不是自己的亲人,就会“汪——汪”地叫个不停呼唤主人,并想尽办法恐吓或赶走陌生人。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:迎上来用那粉红的小舌头亲舔你的脸颊;用小爪子扒拉几下你的腿,或是双足站立学人的模样,还会翻过身子四脚朝天让你为它抓痒。这可都凭它高兴。它要是不高兴,无论你说多少好话,它都不理不睬。若在这时,你去抚摸它,它就会“呜——呜”地发出阵阵低吼,警告你别过来,连靠近一点也不允许。
它体型虽小,但它十分勇猛好斗。有一次,它和三只体型相仿的狗打架,由于平日它经常欺负它们,所以它们联合起来干它。它却毫不畏惧,只身一狗把它们全都按倒在地。
小狗满月的时候更可爱,虽然腿脚还不稳,但已经学会了淘气。一块抹布、一只网球都是他的好玩具。如果你带它出去散步,它会缠着你的脚,让你寸步难行,有时候还会绊你一脚。你摔了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃,天真可爱。