电冰箱500字作文
夜深了,我们一家人早已进入了甜美的梦乡,但还有一位家庭成员还在辛勤地工作着,对,它就是我家的电冰箱。它到我家已经三年了,它那超好的服务态度,令我十分喜欢它。因为它从来都是任劳任怨,夜以继日不停地工作,给我们家带来了许多方便。
我家的电冰箱是个长方体,它的功能强大,而且外型精致华丽,虽然它是我家的老成员了,但它还是"青春不老"崭崭新新的。它的正面是深蓝色的,右面、左面、后面都是灰色的,有时被灯光照到还会放射出一点小亮光呢!它的体积很大,要两三个人才能搬得动。
它和我们人类一样有"上身"和"下身"。"上身"是冷藏室,"下身"是冷冻室。冷藏室和冷冻室一共分为7层。
冷藏室顶上的控制器像个小灯泡似的。可以调节冷藏室和冷冻室的温度,还可以用来照明,便于我们拿东西。下面有三个层架,高度可以自由调节,也可以取出来清洗。再
我觉得空调没有冰箱厉害,空调虽然能让房间里冬暖夏凉,但却不能让事物保持鲜美,而冰箱也可以调节温度,只不过它不会让冷气散开,而是把冷气封在自己的"身体里来保存食物。
但是冰箱和空调都有不足之处,在没电的时候它们就像鱼儿离开了水,无法生存,一点
用处也没有。我们应该好好改良它们,把这些电器身上的漏洞都补上,不要再让这些电器因为停电而烦恼了。