我的冰箱作文初二
说起电冰箱,已是家家户户必不可少的一部分了,没有它你的饭菜就没有了新鲜的保证。
随着人类的进步,我们的电冰箱的功能不断增多,下面我来给大家介绍一下我们家冰箱所有的功能。
我家的电冰箱是西门子的,长方形的身体,穿着银灰色的外衣,像个战士一样守卫着我们的厨房。冰箱主要分为三层,第一层主要用来冷藏,内部有钢化玻璃分成一层层的格子,用于储存一些剩菜剩饭,鸡蛋,牛奶及一些饮料。第二层主要用于生物保鲜这个生物保鲜是西门子冰箱独特的技术,它可以使食物始终保持在0摄氏度,把一些病毒抑制住,从而使食物保持新鲜更长久一些,以前的冰箱蔬菜水果只能存放一个星期就因水分流失而干枯,而现在有了这个生物保鲜功能,我们家的蔬菜水果放半个月拿出来还水汪汪,新鲜着呢!这是别的冰箱还不能做到的。
第三层主要用于冷冻,可以将一些鸡鸭鱼肉以及可口的冰激淋,巧克力放在这里,慢慢地去品尝。除了这些,我们电冰箱门上还有一个控制面板,可以做到三温控制,还有节能,假日,自动,锁定功能。
记得有一次,我要和妈妈出去玩几天,但冰箱里有很多鱼肉,我提议把那些肉倒掉,而老妈则微笑着把冰箱的系统调到假日功能,这个功能只有冷冻室工作而其余的地方不工作既省电又能冷冻,回来以后,那些鱼肉真没坏,我不得不赞叹人类的智慧。
不过没有哪一台冰箱没有缺陷,我家的冰箱也不例外,记得有一次回老家,妈妈说把电源全关掉不然不安全,结果妈妈忘把一坨肉拿出来了,长出了许多虫子,那架子又拆不下来,又不能用水冲,只好按师傅说的一点一点的擦,妈妈用了几天时间才清理得七七八八,再用茶叶去除异味,搞了差不多半个月才用上了冰箱。
真希望下一代的冰箱可以解决这些问题。