春季,是石榴花盛开的季节,嫩绿的枝头,鲜红的花色,格外惹人喜爱,娇嫩的花朵正在为石榴的结果做足了营养的储备。
石榴,身披着一身红黄相间的衣裳。熟透后,石榴它厚重衣裳就会被丰实的果肉撑裂开来。厚厚的果皮下,藏着许许多多细小晶莹的果肉。石榴的果肉如同黄豆般大小。剥开一颗细小的果肉,放在阳光下,就如同一颗闪耀的红宝石一般耀眼。把石榴的果实放入口中,你将会感受到它酸甜的滋味和爆浆的口感。
石榴不仅仅可以作为水果,它还是许多美食的制作原料,如:石榴蛋糕,石榴汁,石榴虾等……当然,石榴深受人们喜爱的原因不仅仅是它的美味。在民间,石榴寓意着多子多福,这与它果肉的外形有关,所以人们总会在前门后院栽种上一颗石榴树,寓意着带来香火的延续。其次,石榴还有生津止渴,助力肠道消化的药用价值。由此可见,石榴好处多多,自然而然的备受人们的喜爱。
到了夏末秋初,石榴的树枝逐渐弯下了腰,枝头上硕果累累,墨绿的叶子与红黄相间的果实交相辉映。树冠上的石榴,一个个圆滚滚的,还带着小皇冠,好似在宣告:“我才是真正的水果之王!”似的。还有的石榴正张开着小嘴,像在给人们报告丰收的喜讯。
这就是沁人心脾,惹人怜爱的石榴,看完后你们心动了吗?