说明文作文550字写水果
我是一个可爱而又奇特的水果,人们帮我起了一个有趣的名字,叫"奇异果",我全身都长有很多毛。别看我样子很丑,但是我的身上的果肉却非常的有营养,含有多种维生素。
昨天,我被一位同学买回了家,心想,这下惨了,我的寿命就此结束了。没有想到他并不急于将我消灭掉,我庆幸自己躲过了一截。今天他把我带到了他的学校,正当我莫名其妙的时候,我听到了一个温柔的声音说:“今天我们要进行一次水果拼盘比赛。”哦,原来他是带我来参加"水果拼盘"比赛的。我感到无比的兴奋与快乐。在制作水果拼盘的过程中,我迫不及待的想让小主人把我切开,放在拼盘里。可是,看着其它小伙伴都别装饰得漂漂亮亮地摆在了果盘中,而我却还在原地未动,他们好像根本就没有看见我似的。我开始伤心起来,他们不需要我了,一定会把我当作垃圾一样扔掉的。想到这里,我开始顿时紧张起来,小主人走过来,将我拿起来,我以为他要把我扔进垃圾桶里了,我紧张得一边哭泣一边喊着:“小主人,求求你不要把我扔掉啊!”但是他好像根本没有听见我的话一样,顺手将我扔进了塑料袋里。我痛哭流涕地想:我的世界末日终于到了,今后我再也看不见美丽的世界了,更不能为人们做贡献了……
小主人啊!我来到这个世界上就是为人类服务的,给人类增加营养的,让你们人类更加健康的。可是为什么你不让我做出贡献呢?让我就这样带着遗憾离开了这个美好的世界,我岂不是白白走这一遭吗?