说明文作文550字写水果
百香果是常见的一种水果,之所以有百香果之称的美誉,是因为它的果汁可以散发出石榴、菠萝、柠檬、芒果、酸梅等多种水果的浓郁香味。
百香果的表皮是紫红色的,很不显眼,面上很光滑,摸上去很舒服。但是切开它,露出黄色的果肉,点缀着绿色的小颗粒,用勺子舀着吃,相当美味。
当然,做成百香果蜜是最佳的一种吃法。买两袋子冰糖或一些蜂蜜,准备一个玻璃罐子,把百香果的上头切开,用勺子挖出果肉,装进玻璃罐子。喜欢吃蜂蜜的倒蜂蜜,喜欢吃冰糖的加冰糖,总之,想要味道甜一点,可以多放一些蜂蜜或者冰糖。如果把它放进冰箱里一个晚上,第二天吃,酸酸甜甜的,真好吃。
百香果具有清热解毒、利咽生津的功效,这是我从书上看到的,看来它还是一种药呢。不过,更吸引我注意的是它含有丰富的维生素E和维生素C,可以美容养颜呢。所以,建议大家多吃一些百香果。
百香果真是集美味与营养于一身的水果,不愧是“果中之王”!