写冰箱的作文400字说明文
我的大名叫冰箱,小名取博士,还有代号叫KAD63P70TI,因为父母都是博士生导师。我出生后,就被一户人家用钱买走了。来到养父母家,虽然我冷言冷语、冷心冷肺,但养父母一家都喜欢我。1米75的个子,长得魁梧,四四方方,堂堂正正,白净锃亮带有银色的皮肤盈溢出几分俊秀。但我决不是“金镶其表败絮其中”的花花公子。
由于我是用特殊材料制成,所有我的体内分为两半,不过要解开我的外套才能看到。我的左半边是冷冻室,常年处在零下18度,养父母不常来,只是偶尔把一些肉类、鱼类的食物塞给我,长时间不见我,也不会担心吃坏身体。
家里的小妹妹则喜欢把冰棍一类的东西放进我的肚子里。特别是外面高温袭来时,妹妹就会时不时地拉开我的外衣,把头伸进来吸我体内的凉气。虽然我体内很冰,但我内壁不会结霜结冰。我的右半边是冷藏室,养父母喜欢把蔬菜、水果、牛奶等食物塞给我。我身后的门上有四个格子,第一格上有十几个椭圆形的窝,这些窝是用来装鸡蛋的;第二格可以放罐头;第三格可以放调料,第四格可以放茶叶。养父母每天都会光顾这我个区域,一会儿放进,一会儿取出,他们知道在这个区域存放食物时间不能太久,怕我吃坏身子。
不是我吹牛,我的功能和作用目前还没谁能比,因为我是电脑温控冰箱,不信?那我就用事实来说话。有一次,中午时分,家里突然来了客人,因为没上街买菜,把养父急坏了。养母见状,连忙微笑着说:“没关系,冰箱里还有呢。”养母不慌不忙地从我肚子里掏出菜,烧了一锅美味佳肴。我感到很欣慰,在危急关头帮了养父母一个大忙。
还有一次,刚吃完饭,望着桌上没吃完的一盘盘菜,养父又发愁了:“哎,这么多菜,扔了多可惜啊!”养母依然笑咪咪地说:“不用扔掉,你忘了,家里有储藏菜的能手——博士冰箱啊。”养母边说边打开我的肚子,把菜放了进来。我再一次感到欣慰,原来养父母已经离不开自己了。
时间久了,养父母对我像亲生儿子一样疼爱我,还把我当成宝贝,定期给我擦身、洗澡。