洗衣机的作文600字
“洗涮涮,洗涮涮……”我每天都在唱着欢乐的歌,欢乐地为人们服务。嗨,你们来猜一猜我是谁吧!啊,什么?给点提示?嗯,好吧,洗衣粉是我的伙伴,我是人们的忠实伴侣——对了,我就是洗衣机。
我的身高大约有八十五厘米高,体重有八十公斤,是个穿白色衣服的“大胖子”。我内部的主要零件有线屑过滤器、内桶、波轮、过滤盖、控制盘底,还有许多小零件。要是这些兄弟都罢工了,那我就毫无用武之地,发挥不了我的作用了。身后这些长长短短的电线,那是我的辫子。如果没有它们,哪呢点就进入不了我的身体,我就工作不了了。咦,旁边这条怎么有些怪怪的呢?啊哈,那可不是电线,那是排水管。脱水时,水从这里流出来,如果水一直堆积在我体内,我会生病的。
介绍了这么多,我还没有向你展示我的“十八般武艺”呢!与人工洗衣相比,我可是又快又好。先把脏衣服放进我的大肚子里,再按动按钮,设定洗衣模式和洗衣时间,我就开始工作了,几十分钟后,一大堆脏衣服就被我搞定了。哎,你可要注意,得先接上电源,要不我会罢工的哦。还有,排水管要放下来,如果你粗心的话,“洪水”就会爆发……你看,我们的“狂欢派对”要开始了!洗衣粉变成了水晶球似的泡泡,水姑娘舞动着柔美的腰肢,与泡泡奏起了快乐的音乐,衣服跳着圈圈舞:“洗涮涮,哗啦啦
这就是我——洗衣机。哦,还有,我虽然操作很方便,但是使用我也要注意安全哦!