三国演义作文精选
很多人看完三国演义,都会有不一样的感受,今天我也来写写三国演义读书笔记,记下我自己的感受。
给我影响最大的是桃园三结义。桃园三结义,三人异姓,又以兄弟相称,可见刘、关、张三人所取,在同心同德。从初战告捷到弃官而走,无不共同进退。但今天同学们可不要效仿他们,只需学习他们的互相友爱、真心对待即可。在日常生活中,常常都是母亲在关爱我们,我们却没有关心过她们。有时母亲打骂你,你就会在心里埋怨,觉得父母偏心,别人骂你打你时,你总会在心里呕气,想报仇。其实,如果我们每个人能多一分理解,多一分关怀,多一分关心国家大事,那么,世界将为我们而改变。就像这篇课文,它告诉我们每个人之间都能互相友好,互相关爱,互相理解,对每个人真心相待,就像这桃园三位英雄豪杰,他们互相关爱,互相帮助,看那义气深重的关羽,爽直粗豪的张飞,仁义爱民的刘备,他们如今结义在桃园,他们如此的互相关爱,互相理解,让人十分敬慕。