假如我是一只鸟,看起来很渺小,但我并不在乎,因为我很有可能是你眼里的一道风景。
在我的脑海里,从茂密的树叶当中挤出一条缝隙,俯视被春光洒过幸福的大地,只有一只鹿穿过森林去寻找清晨的黎明,那时的我,只是一只不起眼的小鸟,我时常停留在树梢,放眼望去,眼前是绿色的海洋,那时,天上的老雕偶尔飞过这里,便成为了这风景如画的一道风景。森林的深入有一条河,清澈的河水,照亮了我充满生命力的金黄小脸,我目不转睛地盯着河中的自己,心想:有一天,我会让自己成为那个属于这片森林的美丽风景,细水长流,小溪留给森林的只是一片蔚蓝,但我坚信,在阳光的照射下,柔和地把绚丽的色彩谱写到这片森林当中去。我是一只鸟,一只不起眼的小鸟,但我有旺盛的生命力,我也时常站在柔软的绿色绒毯上享受着春光的温暖……
在我小时候,我似乎有一种别人都听不到的感觉,高耸入云的山也只有那么一座,可一些青山却是连绵起伏,这时我便听到青山对我说:“鸟儿是我们喜爱,我们希望有鸟儿在我们身边唱歌、讲故事、嬉戏,我们希望有明快、清脆的歌声在我们耳畔回响。”我飞到天空凝视着远方的一座高山,很久,很久……我站在树梢,凝视着远方,一直在默默思考,思考……
如今的我,早已明白,那只是个幻觉,幻想着一切,我独自站在树梢,眺望着远方,眼前仍然耸立着一座高山,这一切全都定格在了我的幻想之中,我知道我是不可能飞到海拔那么高的地方,我也只能欣赏,一切,一切……定格……就这样经历了无数个春、夏、秋、冬。现在的我已经是这森林的一道风景,我们是森林最澎湃的生命,可我都把这些遗忘在了美丽的落日黄昏。
所以我们只能学会欣赏,一切!