作文冰箱400字
以前,冰箱常见的有长方形、正方形等,不过如果你现在再去一趟商场,还可以发现很多可爱的造型:小熊形、超人形……听店主介绍,这些新造型很受年轻人的欢迎。
冰箱的颜色虽然没有彩虹那样绚烂、多姿多彩;也没有花朵那样五颜六色;但冰箱有一种朴素之美。不过现在也有彩色的冰箱了(赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等)。
冰箱可以存放食品。它一般分为两层,第一层是冷藏室,专放水果、蔬菜等……第二层是冷冻室,可以放生的荤菜,如鱼、肉,海鲜等,也可以放饮料……冰箱不仅可以存放食品,还可以存放化妆品。听说,有些爱美的女性把化妆品存放在冰箱里。据说,这样保存的化妆品对皮肤更有效。
冰箱为我们带来了什么便利呢?请认真、仔细地阅读下文哦!
我们可以把买来的食品放在冰箱里,那样就不用担心放在外面的食物因变质,而不能食用了。冰箱不止给我们带来了这么一点便利,还有呢?
侧耳聆听:
你是否听见了有冰箱的家庭,孩子们感叹声呢?
他们感叹冰箱能让冰淇淋保持冰凉;
在自己吃时,感到全身凉爽。
你再听听,没冰箱家庭中孩子们的烦恼?
他们正在想:棒冰买回来,必须在当天吃完。
买得太多,怕吃不完而融化、浪费。
买得太少,又怕不过瘾。
这就是冰箱带给我们生活中的便利……
冰箱只是暂时存放物品的地方,可不是万无一失的“保险柜”哦!长期把食品放在冰箱里,也会变质的,所以要尽快把买来的东西食用。天气热了,冰箱使用的次数逐渐增高。“乒乒乓乓”又是哪一户人家在用冰箱啊?经常打开冰箱的门,这样既浪费电,又影响冰箱的使用寿命。
冰箱是人类生活中的好帮手,少了它,人类一定会多出许多烦恼与浪费!