作文冰箱400字
我是一台海尔牌电冰箱。你瞧,我身体是长方体的,比小主人还要高一个头呢。
我穿着乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙脚,给人文雅、清新的感觉。我头上还有一排小彩灯。有红的、有绿的、还有黄的。晚上,只要这些灯一亮,厨房里就像一个彩色的世界,可漂亮了。这些灯不仅好看,作用还挺大的呢。红、绿、黄三种灯,分别表示通电、制冷、保温情况。你想了解哪方面的情况,一看小彩灯就清楚了,多有趣啊!我是双门的。打开上层冷藏室的门,可以看见一个特殊的装置——除臭器。它靠着箱壁,四四方方的,像个小盒子。
听主人说,它能利用高压发电管激发空气产生一种消毒气体,把冰箱里遗留的异味和霉菌除掉,避免生长残留物和二次污染。因此,放在这里的瓜果呀,蔬菜呀,都能保鲜,不会变质发霉。下层呢,当然是冷冻室喽!把扶手一拉,一股冷气扑面而来。虽然是在夏天,也让你浑身凉丝丝的。冷冻室容量很大,共有四个抽屉,跟普通写字台的抽屉差不多。里面可以放鸡、鸭、鱼、肉和冷饮……有了我这台多功能的电冰箱,就算在炎热的夏天,小主人只要从我肚子里取出饮料和雪糕,一定会把所有的烦恼忘得烟消云散。
小主人也非常爱护我,只要一有空,就拿着抹布在我身上擦了又擦,直到把我擦得洁白如雪,一尘不染。听了我的介绍,您一定会认为我的作用不小吧!其实,在冰箱家族里,我只算个不大不小的孩子,我家还有身材魁梧的大哥,它们的本领也挺大。我相信随着科学技术的发展,我还会有更多更优秀的兄弟姐妹。