三国演义读后感作文3000【
因为自己带了一学生,那学识是一渊博啊,让我觉得自己太无知了,是时候丰富一下自己的知识了。然后就选了三国,书跟电视剧一起看的,现在看了有十分之一了大概。看着看着觉得挺有意思的,记录一下自己的感受吧。
电视剧跟书还是有些出入的,但是几乎都差不多,只是一些细节不一样。首先我得先说一下电视剧里的演员,只是个人认为哈。我觉得吧,陈建斌演曹操不太合适,虽然演的不错,但是我觉得曹操应该是一个长的特精神的人,陈建斌有点老,看着没那感觉。还有就是吕布,我觉得何润东看着没那种吕布应该有的霸气。到现在为止,挺喜欢刘备的,演员我也挺喜欢的,嘿嘿。就是喜欢他那种临危不惧,谦虚谨慎的品质。俗话说“才不外漏”,刘备应该就是这种人,其实也不对,虽然他自己不炫耀但是那锋芒太耀眼了,哈哈,挡都挡不住。别的倒都还挺好的,当然后来的还没看到。啊,对了,孙权好可爱啊,呵呵。
话说曹操确实是一个胸怀大志,有勇有谋的人,很欣赏他,但是不是很喜欢他。我总觉得他有点残忍,就比如他吕伯奢那段,明明是可以避免的,但是最终还是制造了一场小灾难,了那么多无辜的人。看到这个地方的时候,我就想起来俩成语——草木皆兵杯弓蛇影。想着董卓的追才会误把吕伯奢家人的话当成是要害自己的话。但是之前人家吕伯奢明明告诉他会猪,而且之前他自己明明也说了宁愿相信吕伯奢也不相信自己的话。可怜的吕伯奢拿自己的一片真心换回来的却是自己连同家人的亡,而曹操最后竟然说出了一句更令人气愤的话“不是我害了你,而是这乱世害了你。我一定会为你报仇的!”他这明明就是在推脱责任,英雄不就应该敢作敢当吗!也是,人无完人,总会有缺点的。不过后来还是挺感激他的,感激他那双识人的慧眼,哈哈,因为他看出了刘备的才能。
下面说说我喜欢的刘备,也不知道为什么,就是很喜欢他,我讨厌那种自高自大的人,而刘备刚好没这个坏习惯。就觉得他很稳重,做什么事都很谨慎。他去投奔袁绍的时候,除了曹操其他所有的人都瞧不起他,可是他却面不改色,昂首挺胸,真的挺让人敬佩的。话说你们都瞧不起我们兄弟三人,那我们就用实力证明自己。关羽单枪匹马就拿下了华雄的首级,另在场的所有诸侯都惊讶不已,真的是出了一口恶气,呵呵。后来刘备准备离开袁绍的时候还是送给大家一份大礼,就是击败了吕布,这才是英雄啊。不过这个还是要感谢张飞跟关羽的,他们功不可没啊。
今天就先写这些。
三国演义读后感作文3000【四】
诸葛亮草船借箭时也不想想,诸葛亮要是设下埋伏的话那他的士兵也看不见呀,那样的话他不也亏了吗?