今天的班队活动课上,潘老师对大家说:“今天大家来玩‘抢凳子’的游戏。”话音刚落,班里便沸腾了起来。
第一次参加游戏的是第三组,也就是我们的小组。开始比赛了,“咚咚咚……”的声音在耳边响起。我的心里紧张极了,老师的鼓声时快时慢。忽然,鼓点戛然而止,我看不到凳子,就一个屁股往后坐,和王雨笑同坐一张凳子。我心里更紧张了,不知道潘老师会判我淘汰还是王雨笑下场,这时,我耳边响起了一阵声音:“淘汰王雨笑!”王雨笑被淘汰了,我一路过关斩将,终于到了小组决赛了。这时,空气好像凝固了,静得连一根针掉在地上也听得到。我和吕欢欢都盯着凳子,忽然,声音停了,我连忙向凳子跑,不料,脚底一滑,幸好没有摔个嘴啃泥,不过,我已经和冠军无缘了。最后小组的冠军是吕欢欢,我垂头丧气地回到了座位上。小组冠军有六名,四名是男生,两名是女生。
这次的抢凳子真好玩,又训练我们集中精力,真是一举两得啊!虽然我没有得到冠军,但是,我并不会气馁,下次玩抢凳子的时候,我一定要把吕欢欢给打败,争取当总冠军。