我盼望的春节终于来到了。每年春节我们家都是爷爷和奶奶包饺子,可是他们年龄大了,今年是我和爸爸、妈妈包饺子。
一大早妈妈拿出了好几盆饺子馅,对我说:“儿子,今天有白菜馅的和你爱吃的芹菜馅的,非常美味。”我闻着这香喷喷的饺子馅,迫不及待的就拿起爸爸擀好的饺子皮,开始包了起来。第一个怎么也包不好,刚包好皮就开了,我有点灰心了。奶奶在旁边给我指导,接着就包好了第一个饺子,虽然形状有些不好看,但我还是比较兴奋。妈妈看见了直夸我能干,有了她们的鼓励我开始继续包了第二个,第三个,我发现有了前边的经验我包的越来越好,也越来越有自信。
让我最难忘的是,吃饺子时,我吃到了包有金橘的饺子,我问妈妈这代表什么意思?妈妈说:“这个代表着我们吉祥、快乐,是新年的祝福。”
今年我家包饺子,让我学会了做家务,让我感受到家庭的温暖,我吃到自己包的饺子,从中体会到了劳动的快乐,我心里乐开怀。