小狗500字优秀作文说明文
我家的小狗是一只活泼,可爱的动物。穿着一身金黄的外衣,毛茸茸的大尾巴,小巧的,像梅花一样的脚,黑珍珠似的眼睛
有一天,我和我活泼、可爱的“花花”走在路上,路过一些养狗的门户时,全部都“汪汪”地叫起来,好像在称赞“”说:“花先生,你长得好漂亮哦!”“花花”得意地回答说:“天生的嘛,谢谢各位狗狗!”当时我的心情很高兴。虽然我家的狗是公的,但从样子看像个母的,真是“狗不可貌相”。
我家的小狗特别挑食,它每次吃饭都要吃肉,不然就绝食。有一次爷爷偏不给肉它吃,想让它改掉这个习惯,可它就开始绝食,两天过去,它什么都没吃,它真是“坚持不懈”呀,我们只好给它肉吃,那它没办法。
每次放学回来,它总是第一个跑出来迎接我,咬着我的裤脚往屋里拽它高兴的时候总喜欢跑来跑去;不高兴的时候总是跑到沙发底下躺着;它有时让人又好气又好笑,有时让人又恨又怜;给我们带来了欢声笑语,带来了无限的快乐,带走了许多的烦恼,它是我家的一份子,我们不能没有它。
这就是我们家的小狗——花花。