太阳系八大恒星之一——地球,一个如宝石般的水蓝色星球,那就是我们的家园,一棵棵茂盛,郁郁葱葱的树苗,是我的“衣服”,一条条纵横交错的高速公路是我的“管”,一亩亩绿油油的草地,是我的“皮肤”,在我的体内里,有着许许多多的儿女,他们在这里过着幸福的生活。
记得从前,我是绿树成荫,鸟语花香,到处一片生机勃勃的景色。可惜,这样的美景不能保持。人类总在我的身上流出伤痕,却再而三的欺负我,现在,你们只顾自己,水土流失,乱砍树林,害动物,破坏生态平衡,让我变得千仓百孔!我的气候变暖,沙尘暴……灾害性时不时出现。“非典”、禽流感等疾病突发,给人类造成严重威胁和许多不便。
记得在1914年11月,世界第一次世界大战开始了,这是一场主要发生在欧洲,但波导全世界的世界大战。就在那一次,我的儿女有一千万的人失去生命,两千万人受伤,你们看!这数有多大?人类,你们还敢吗?可是人们不听,世界第二次世界大战又来了,在1939年9月1日止1945年9月2日,这么长的时间,我的儿女又有许许多多失去生命,走了。我的两次伤痕,让我悲痛至今,人类你们能不能停止战争,让世界变得和平!
人类,觉醒吧!我只有一个,生命属于你们!生命只有一次!珍惜我,爱惜我!不要伤害我,我的亡,你们能让我多活几万年。让这世界变得更美好,人类,你们清醒吧!如果你们希望留在这里,请你们不要伤害我,后悔的将是你们自己!觉醒起来!