几乎所有的动物都有尾巴,它们的尾巴颜色不同,大小不同,形状也不同。
让我们一起看看松鼠、老牛、壁虎、燕子、小鱼、狼、羊的尾巴都有哪些不同之处吧。
松鼠的尾巴最特别,它的身子小小的,尾巴却大大的。它的尾巴用途很大,跳跃的时候可以帮助它保持平衡,跳到高处的时候,尾巴起到了降落伞的作用,冬天的时候,尾巴可以盖在身上御寒,遇到危险时,摇动尾巴可以迷惑敌人,小松鼠的尾巴还可以用来交流信息,协调行动。
老牛的尾巴细细的、长长的,总是甩来甩去,原来它是用尾巴赶牛蝇。
壁虎的尾巴短短的,可以再生,如果有敌人抓住了它,它可以舍掉它的尾巴逃走,而它的尾巴还可以长出新的。
小燕子的尾巴像一把剪刀,它能在天空中自由自在的飞来飞去,全是那剪刀似的尾巴掌握方向。
小鱼的尾巴很漂亮,像个小花瓣,它的尾巴也是能帮助小鱼游泳的时候控制方向。
大灰狼的尾巴是大大的,而且比较硬,它的尾巴也有控制平衡的作用。
羊的尾巴大多短短的,毛茸茸的,看起来可不起眼,但它却是一个移动的营养罐。
每个动物的尾巴都有自己的用处,你还知道哪些动物的尾巴有哪些用处呢?