一天,小猪在家门前种豆,忽然,他听到了一种奇怪的声音。咔嚓-最年老的树爷爷倒下了。他快要了,小猪急忙跑向树爷爷家,树爷爷眼里噙满了泪水,说:“孩子,我以后不能保护你了,你和大伙儿一定要好好生存……不要难过”小猪不知如何是好?于是,他便把树爷爷的讯告知了森林协会。
一会儿,大家都跑来树爷爷家哀悼,结果他却意外失踪了,大家都纳闷极了。小猪心想:树爷爷怎么会不见了呢?他会去哪儿呢?大家纷纷献计,百灵鸟和黄鹂去到处寻找树爷爷,她们坚信树爷爷的灵魂会听到她们的呼喊,而黑猫警长又发起愁来:如果这个案件侦破不了,森林家族的村民将不再相信我的实力,从而虎王将会撤了我的职,村民的生命财产也得不到保障……
在这悲痛的时刻“聪明”的狐狸出列了,他这时也变得好心起来:“树爷爷的失踪确有蹊跷,小猪是当事人的见证者,我们再让它把事情的缘由说一遍。外面再作分析……”这时,百灵鸟和黄鹂回来了,她们几乎找遍了整个森林也没见树爷爷的踪影,所以毫无收获。
就在这时,兔妈妈又带来了一个噩耗。那工作在森林最深远地方的树爸爸和树妈妈们都大量亡了。黑猫警长早已按捺不住内心的怒火。此时,完全爆发了……
“小猪”
“到”
“快把具体地情况给大家说说。”
“是”
“刚才我在门前种豆,忽然,我听到‘咔嚓’一声后,树爷爷就倒下了,报告完毕。”
“狐狸,你给大家分析分析。”
“我认为这非常有可能是人类干的。”
“依据论证”
“我前几天去了城市一趟,我发现多了许多庞大而且像大箱子底下有轮子的东西,好像人类它来到我们这儿,我好奇怪,现在,我想应该人类就是用这东西把树家族运走的,砍了再运走,被用作加工一系列的东西去了,树爷爷失踪的原因就是人类制造的。”
“我认为狐狸分析的十分有道理,因为我也见过这个东西”
熊猫气愤地说:“该的人类,敢破坏我们的家园。”
小鸟叽喳道:“没有了树,我们可怎么办?”
猴子说:“没有了树的森林,将会变成荒漠……”