这个梦是这样的:听爸爸说奶奶家发生了很大有变化,在清华大学读书的我很想去看看,放暑假时我从北京坐飞机来到桂林,爸爸妈妈在机场接到我后就直奔奶奶家。
当我们刚进村口时,我几乎不敢相信自己的眼睛,这里的\'变化真的太大了:以往村头那干枯的小河现在变成了青青绿绿的小河,河面游着一大群肥大的鹅鸭;以往破烂不堪的木房子现在变成了宽敞明亮的砖瓦房并且整齐地排列着,使人赏心悦目;特别是路旁那一排排的桃树,连成一片,更叫人心更甜、心更润。我想我小时候在奶奶家种的桃树也一定又长出了新的枝干,结出了新的果实了吧?
来到了奶奶的家里,爷爷奶奶很热情地招待我们,趁他们在说话时,我便来到了奶奶所说的那个像“世外桃源”的庭院里。
这是一个不大不小的庭院,里面很别致地种着几棵葡萄,架上挂满了许多葡萄,有红的、白的、绿的、紫的、蓝的等等,看到了就想让我吃掉,于是,我便摘下一串,便用力一咬……
“哎哟!”我大叫一声,原来这是个梦。我真希望10年后,我奶奶的家会变成跟我这个梦里的一模一样!