四季轮回,花草凋零,唯有常青的毅力才真正常青;雨如霜,花草凋零,唯有树木不屈不挠。我欣赏它,我赞美它,我渴望用言语赞美它,但我有自知之明,言语无法表达树木的坚韧、执着、坚定和意境。
我喜欢吴彤是因为它的生长速度,高大的吴彤,春天不显眼而娇嫩的紫色花朵构成了一幅无比和谐的刺绣画面,夏天浓绿的树荫是人们纯天然的阳伞。
我更喜欢柳树。人有特点,喜欢自己没有的,追求自己没有的。21世纪的女生不那么温柔,更坚强。过度的强硬让我们没有吸引力。喜欢身边朋友温柔的天性,也想和他们一样,所以喜欢柳树,春天温暖,夏天柔软。
我爱胡杨,号称生而不一千年,而不衰一千年,却不朽一千年。不屈不挠、执着、正直、骄傲、悲壮的胡杨结合了我们需要的那么多精神,树的精神境界已经达到了我们只能仰望的高度。
树木的根深深扎根于地下,吸收养分,难以形容。蜘蛛网纵横交错,就在我们脚下的土地边上。
树枝,笔直地立着,或蜿蜒茂密,风、雨、雪、冰雹,摇不动半分钟,依然挺立茁壮。
树叶,绿色的春天,代表春天的绿叶。我最喜欢的,突然出现在我眼前的,是一种新的绿色,代表着活力和希望,在我们够不到的天空中绽放。