xxx:
我不知道未来的我会是怎样。是成功,是失败;是站在他人无法仰望的高峰,还是堕入那失败者专有的深渊?我不得而知,也不想得知。
我只希望,现在的你能无愧于自己,同时我也请你相信我,我定不会让三年后的自己走上那失魂落魄的道路。我们做个约定吧:我绝不会让这三年光阴白白浪费。不单为了你,也为了我那有知道有些发蠢的自尊与好胜心啊。
我曾不止一次思考,未来的自己会是怎样的。是考上一所理想高中,平平稳稳地度过一生,还是完成义务教育便步入社会?我越想越惊,有时候,我会不安到不敢想下去,只希望把握好现在。我是不是有些胆小?
我希望,你较我来说,更为自信,成熟。你不再满口粗话,不再那么“不拘小节”,将自己的人脉关系梳理扩张一遍,不做那个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“大圣人”。与其看到你纵横考场,面对陌生人一个字也蹦不出来的样子,我更想看到你与同伴一起有说有笑的样子。
我希望,你于我来说,更能看破世俗。不必为一些鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,吃点小亏也不必生气。对于人事,要看的轻些,要拿得起放得下。
我更希望,你已无我那暴躁,易怒的性格。你更像是一个和蔼可亲的大哥哥,一颗心能包容天地,包容天底下所有你爱的与你不认识的人。将坏脾气改正,比你次次考到理想成绩更让我觉得高兴。
当然,诸多的这希望那希望,都离不开你我的决心与努力。我多么想看到,你忆往昔的一瞬,没有后悔,有的只是怀念与欣慰。
三年时间,说长不长,说短也不短。我愿这三年,我能没有遗憾地度过;我愿三年后,你能在没有后悔的欢笑中走向毕业。