亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天我鼓起了勇气来给你写一封信,表达我的心声和我的苦恼。
妈妈从我上三年级时开始接触英语。那时,你都没有和我商量,你就问小姨哪边补英语好,小姨说:响水剑桥英语就教得很好,数学那里也教。您当时没有和我商量,也没有和我说,也不经过大脑考虑思考,就直接帮我缴了学费。当我的知这个消息时,我很不开心,也很生气,虽然我是小孩儿,没有资格和你闹小脾气,但我也想和你说,请你下次只要和我有关的事,请和我商量一下,而且一次也就算了,多次还是这样,我就有点会生气。
还有,我可以向你申请拥有我自己的床吗?我没有什么隐私,也没有什么见不得人的事情。我只想拥有属于我自己的床,妈妈,虽然我是您的女儿,不应该批评你,但我也希望您能为我而改变。
当然,有空的时候你也会和我谈心,谈学习谈玩耍,这让我感到和您在一起的温暖和幸福,我爱和您谈心,从谈心中您教会我学习做人,但有些事真的需要您尊重我一下,好吗?