我最牵挂的人高中作文800字
牵挂,一个不起眼的词语,却给人带来许多忧伤。
我和哥哥的感情一直很好,无论有什么好吃的,哪怕是他最喜欢的,他也好不犹豫的先让我吃。在学校犯了错,他非但不打我,不骂我,而且会给我讲一些道理……
哥哥突然说要去武汉打工挣钱。我原以为他在那里也待不了几天,没多久就会回来,可是这次哥哥像赌气似的,去了两年。
在这两年期间,每次哥哥打电话的时候我就会抢着去接。
“在家里有没有听话啊?学习有没有提高啊……”听着哥哥那温暖的声音。我的鼻子不禁一酸,有种想哭的冲动。为了不让哥哥难受,我假装开心的说:“嗯,最近我的成绩一直在往上上,你不用担心我。”
挂了电话之后,我愣了好长时间才回过神来 。
一天晚上,不知怎么回事。夜里突然失眠,便想起了,我和哥哥以前的点点滴滴。不知什么时候,我突然哭了,由于怕妈妈听见我哭的声音,只好拼命地咬住嘴唇,不让自己发出声音。越是这样,思念就越浓烈,不知不觉中,泪水打湿了枕头。
睡意逐渐来临,不知何时,我睡着了。梦里却是哥哥从武汉回来的情景。哥哥给我买了很多好吃的,和我分享着他在武汉的事。
梦终究是梦,不是现实。
哥哥,快点回来吧!我想你!