20xx年7月1日是暑假开始的第一天。这一天对于我们全体小记者来说真是个难忘的日子!因为老师组织我们去大浦乡村世界参观、游玩。 早晨, 我们坐上了去大浦乡村的专车。汽车在宽阔平整的马路上飞驰,我的心也随之飞向那从未谋面的大浦乡村世界,想象着那里的神奇与美丽……大约五十分钟的路程,我们终于下车迎来了这激动人心的一刻!来到大浦乡村,我们的第一站便是参观植物的王国。首先我们进入了“驯化中心”,草莓、空心菜等各种各样我们常见的矮秆植物在无土栽培技术下,茁壮成长。
“热带植物园”里有各种在我们家乡不能生长的植物,竟然在这里生长得十分茂盛,特别是我看到了能长出我最喜爱吃的香蕉的香蕉树。进入“我的e家农场”,含苞欲放的花朵,娇小的西红柿,成熟的香瓜……各种农作物在这里竞相生长!当我们恋恋不舍地离开植物的王国时,我的心中不由地赞叹:生态理念,现代科技与现代农业的完美结合,成就了大浦乡村的完美无瑕! 第二站我们来到了自然灾害体验馆——海啸馆。老师介绍说,海啸馆技术上采用了上海世博会场馆建造手法,结合高科技声光电效果,运用国际第三代真空造浪技术,造成惊涛骇浪,能够逼真地再现“海啸”的汹涌澎湃,是最具惊险刺激的水上游乐项目。
非常庆幸的是,我们刚走进观望台,海啸体验并开始了。突如其来的汹涌澎湃的超级猛狼冲刷着水中的游客,他们就像水中漂浮的一片小树叶那样随浪摆布。恐怖的海啸伴随DJ节奏和模拟声效,给人以身临其境的感觉!从而使我们每一个人在“海啸”体验中受到教育,在教育中体验神奇震撼的海啸冲击,并享受海洋世界带来的无穷乐趣。 随着“海啸”的渐渐平静,我们结束了一天的参观学习。大浦乡村的神奇与美丽,征服了我们每一位小记者。回家的路上,我们不停地回头,多想时间就停留在此刻!