作文那一刻甜蜜涌上心头600字
记得小学四年级时,作为转校生的我,站在四(1)班的大门前,看着教室里打成一片的你们,不时传出几声欢快的笑声。偌大的教室,陌生的你们让我不知所措。
这是,一声清亮的女声传到我的耳边:“同学你好,请问你是这个班的吗?有什么需要我帮忙的?”闻声望去,一张不算很漂亮但却清秀耐看的脸映入我的眼帘。当视线对上你双眼时,我匆匆低下了头。我的心震了震,水灵灵的眼眸,细长的睫毛,眼角微微勾起,最重要的是那是一双明亮清澈的眸子。我轻轻地点点头,你嘴角的笑容加深了,划出一个完美的弧度:“太好了!我也是这个班的,我叫兴源,你叫什么?”一边说着,一边牵着我进教室。你人缘很好,一进门就有很多人涌上来。我不漏痕迹的挣脱你的手,自己走到最后一排的角落。
一个人坐在角落,看着教室里的热闹,内心有着几分落寞,孤单与忧伤,感觉自己好像一个多余的人,无法融入。顿时感到鼻子酸酸的。
没过多久,你来到我旁边的位置上坐下,笑着说:“怎么了?是不是很不习惯?我介绍同学们给你认识吧!”
你的笑容很漂亮,给人一种很舒服的感觉,嘴边还有两个浅浅的酒窝。我把头转向另一边,淡淡的说:“不用了,谢谢。面对我如此疏远的态度,你非但没有生气,反而很热情的说:”没关系,那过几天再说吧!”
轮到我上台自我介绍时,看着一张张陌生的面孔,一时语塞。我呆呆地站在讲台上,下意识朝你看去,却见你脸上那淡淡的笑容,没有嘲笑与鄙视,是一种鼓励与支持。我轻轻地抿了抿嘴。
下台后,你牵着我的手,眼里多了一份坚定:“非非,成为我的骄傲好吗?听了这句话,我愣了愣。那一刻,几分甜蜜在心头,看着你真挚的笑容,我笑了。
谢谢你!在我如此无助时给我力量,让甜蜜漫上我的心头。