五彩缤纷的小学生活已经结束,但我仍念念不忘小学生活中那激动人心的一幕,那难忘的一刻……
我记得很清楚,那是考试完之后我们全班最后一次短暂相聚。看着那一张张熟悉的笑脸,听着那阵阵欢声笑语,嗅着那丝丝迷人的书香,我像喝了香醇的酒一般,心都醉了。一想到从今以后就要分道扬镳,要告别这个温馨的大家庭,我的心中不免有些伤感。
首先朱老师和任老师为我们颁发了奖状和证书,并用相机记录下了这精彩瞬间。然后朱老师和任老师都对我们进行了语重心长的讲话,鼓励我们扬帆起航。接下来,任老师神秘兮兮地拿出一个小塑料袋,一脸灿烂的笑容告诉我们每一位同学都会有一份礼物。我怀着一颗激动不已的心,迫不及待地要揭开那份礼物的神秘面纱。任老师亲自为我们发礼物,班里的惊呼声此起彼伏,还夹杂着不少啧啧的赞叹声。我感到任老师发礼物的速度很慢,很慢,好像已经过了一世纪那么久。
终于轮到我了,我那颗焦躁不安的心竟奇迹般地平静了下来。任老师从塑料袋中缓缓抽出了一枚精致的书签,慢慢地伸向我。任老师的眼睛中饱含着对我的信任和期待,我想任老师一定相信我能在初中取得更优异的成绩,作为对她辛勤培育的回报。时间定格在了那一瞬间,空气仿佛也凝固了。一秒、两秒……我伸出双手,郑重其事地接过了这枚蕴含着非凡意义的书签,还不忘说了一声:“谢谢老师!”我看见任老师笑了,会心地笑了,露出了两枚可爱的小虎牙,笑得是那样甜蜜……
仔细端详那枚漂亮的书签,上面有一朵亭亭玉立的兰花,开得正艳。在那芳香诱人的花蕊上,停着一只美丽的淡蓝色的蝴蝶,它的翅膀上闪烁着迷人的荧光,正展翅欲飞,下面还印着一句英文:Flytoyou……展开来看,老师给我们每个人别出心裁地写了寄语,有的是“聪慧阳光”,有的是“善解人意”,有的是“努力拼搏”……任老师给我写的则是“卓越聪颖”。任老师一定希望我们能像蝴蝶辛勤采蜜一样,从书中汲取营养,采撷最醇香浓厚的知识蜂蜜,飞向更高远、纯净的蓝天,舞出炫丽多彩的人生……
金色的小学生活中最后那难忘的一刻,难忘的一瞬间,将永远定格在我的心中,永远,永远……