谈未来梦想作文600字
青春是我们的一个过客,匆匆而来匆匆而去。若不珍惜,留下的将是我们的往后无限的感伤。那首《明日歌》中,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”决不是我们所想要的。青春如昙花一现,屈指一数,我们又有多少个明日可言。前人之鉴,我们当知“白日莫闲过,青春不再来”。的确,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”我们的青春,我们要慎思、慎选、慎行。
其实主流也好,“非主流”也罢,青春是我们的一个特殊时期,所以也就有了这一特殊的群体。那些张扬个性的少年,那些不断向世俗命运抗挣的青年,那些高喊青春忧伤的的“90后”他们又真的是无病呻吟吗?角度不,说法也有异。我们的眼光应该看的是深处,那些孩子为什么会叛逆,为什么会抗争?社会发展如此之速,时代的产物也日新月异,而年少我们却社会遗忘在那个无人理解的角落里,无人注视、甚至无人理解。都说青春是美好的,那里有百花盛开般的绚丽与芬芳;都说青春是明媚的,那里有阳光般的灿烂与温暖;然二,事实真如此吗?我们的青春十年如一日的在学校里度过,除了那厚积如山的课本辅导书做了又做,试卷考了又考,生活就象一杯白开水,清淡的没有任何的甜味。一如青春的另一面,当岁月和美丽已成风尘中的叹息,便只能在日复一日的单调与落寞中草草收场,这不知道算的上是命运的悲哀。
“非主流”是一个看不懂的词,里面有多少谜,我们都不清楚,演绎了多少故事,我们都不知道。我们只了解韩寒片面的现在,可又有谁真正理解韩寒。“主流”也好,“非主流”也罢,二者有太多的界限吗?我们时尚“非主流”,可我们曾想否,更多的时候,我们却在做“主流”的事。“非主流”能体现我们的价值与存在?也许能吧。然而,当我们做完那些所谓的“非主流”的事之后,我们有该面对的是什么?那是我们的未来,我们要面对,更要负责。
青春是一笔流水帐,太深、太沉、太重,我们不可儿戏。想过另类的生活,我们还太懵懂吧。青春是我们的一次机遇,我们要知道“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的真谛;青春是我们一次挑战,我们明白“人老何曾再少年”的道理。流水东逝,落花飘远,敢问“谁道人生能再少,门前流水尚能西”。我们的青春,我们无从选择。青春是会流泪的,青春是要割舍的,我们要面对未来。
很欣赏那句“在主流之外继续唱着主流之内的梦想曲”。的确,我想这也是大多数青春少年的共鸣之音吧。“非主流”虽然符合“存在即合理”,但当我们把视角重新拉回到我们自己的身上时,想想未来,一切的一切都不由分说了。