还是我小的时候,妈妈就给我买了铁蛋。
铁蛋是个仿真娃娃,黑乎乎的脸蛋,短短的小黄毛,还有一两颗小米牙,但我还是喜欢他那蓝色的大眼睛。
听外婆说,我第一次抱铁蛋出门的时候才两岁,那天,天空蓝悠悠的,有时也会有一两阵风吹过,我喜欢这样的天气。所以,刚出家门便抱着铁蛋乱跑乱跳,即使摔了一个大跟头,我也不哭,还有一个劲地在那儿傻笑。
到了公园,我又把铁蛋抱下婴儿车,跑到外婆跟前奶声奶气地叫着:我要去那儿。我抱着铁蛋边说边指向每次都去的小型游乐场。
外婆同意了,我一颠一颠地跑上滑滑梯,先把手中的铁蛋从上面扔下去。可惜那时候我还小,一扔就把铁蛋摔得不成样了,只见铁蛋先是在滑滑梯上跌了几下,又从滑梯的垫子上弹了起来,重重摔到地上,可是我不懂,还在滑梯上面叫道:好玩好玩。说着便奋力向下冲,从滑梯上滑了下来。
但是要知道坏人就该有惩罚的,没想到我撞到了铁石那似铁一般的脑袋,当然,我也从那时开始给它取名为铁蛋,因为我的头被撞疼了,在地上哇哇大叫起来,还一边使劲用脚踢向铁蛋,铁蛋也不反抗只是笑着。而外婆呢,也不过来,只是在一边笑着一边看着我。闹够了,我也不叫了,重新抱起铁蛋,与外婆回家,铁蛋也在我怀里嘻嘻笑。
时间似流水,慢慢地我已经变成了大姑娘了,但是仍没有改变,十岁那年暑假与妈妈,爸爸去外地旅游。
临走的前一天晚上,我还抱着铁蛋向妈妈哀求道:妈妈,我想带铁蛋去行吗?妈妈不同意,板着脸生气地说:你都这么大了还玩这个娃娃呀?不行!没办法,我只好偷偷地把铁蛋藏在我的包里。到了旅游的那天我爬上车子,悄悄地带抱起铁蛋,妈妈只好无奈地转过头。
我抱着铁蛋坐在车子上,铁蛋还是如小时候我抱着他一样,笑嘻嘻的,天空一碧如洗,一阵微风吹进窗里,吹到了我和铁蛋的身上,也吹到了我的心中……