雨,淅淅沥沥的落了下来……
来的突然,来的匆忙。就这样莫名其妙的下起了。细小的雨声闯入耳畔,心好似也在下雨,冰凉、冰凉的。轻轻拉开窗,清凉的微风夹着丝丝缠绵的细雨撞了个满怀。我捧着一本《悲惨世界》,呆愣着矗立在窗边,书页哗哗作响伴随着风雨声,缓缓伸出手,感受雨的温度。果然,很凉,就像心头的感觉——冰冰的凝聚在心头。雨滴虽小,但却毫不留情的冲向手中,有点疼。视野随着银白色流苏般的雨帘渐渐变得模糊,似蒙上了一层纱,忽然觉得世间万物都笼罩在一片迷雾之中,心禁不住一阵悸动。我的视线渐渐下滑,忽然我被一片绿色耀亮了双眼——窗边唯一的那盆万年青。密密麻麻的雨珠毫不留情的压弯了它那翠绿的枝叶,它却一次次直起身子用它那微薄的力量一次又一次地抗争,看着这雨雾中唯一一片耀眼的绿色,看着万年青那不屈的身影,我在那一霎间,我的心底涌上无尽的暖意,手中似乎感受到了丝丝的温暖,被雨帘笼罩的世界忽然亮了,似一束金光射入这迷雾之中,眼前出现了雨帘后的世界——一片绿色的生命,一片美好的未来。热泪忽然光临我的眼眶,泪珠调皮的在眼里转,一不小心“咚”,晶莹的泪珠滚落下来夹杂着脸上的雨水,感觉很烫。我胡乱摸了把脸上的水,分不清是雨还是泪,忽然感觉心情好了起来。轻轻合上窗,我坐了下来,看着窗外那盆万年青,情不自禁地笑出声来。
窗外的雨还未停,依然那么淅淅沥沥……而雨中的那盆万年青,依然那么顽强不屈,依然在风雨中抗争着……