我和妈妈登机大概半小时以后,飞机开始慢慢悠悠地滑向跑道。突然,飞机停了下来,然后,是一阵巨大的轰鸣声,飞机猛然加速,我感觉飞机的机头在一点点地向上仰,飞机起飞了!飞机急速向上拉升时,我有一股巨大的失重感。这时,我看了看窗外的景物:哇!地面上的山、树、房子,尽收眼底,我感觉自己像一只大雁,自由地翱翔在天际。
随着飞机高度的不断拉升,飞机进入平流层。这时,窗外又是另一种我从未见过的景象:哇!我看到了一片白云的海洋,一朵朵白云,就像一个个棉花糖,我真想伸手拿一个,尝尝白云棉花糖的味道。
不知不觉,两个多小时过去了,飞机开始下降,慢慢地,我又可以看到山、树和房子,但此时的山、树和房子,已经迥然不同,因为短短的两个多小时,我已经从北到南,穿越了两千多公里,达到了桂林。这使我想起了一句话:“空中旅行,使得人类一生只能梦想一次的目的地变得触手可及。”这也使我切身感受到科技进步给人类的生产生活带来的翻天覆地的变化。对于那些为科技进步做出贡献的科学家,我心中的敬意油然而生。我也要以他们为榜样,努力学习,做一个对国家和社会有益的人。
这件事情虽然已经过去很久,但我至今仍然历历在目,这真是一件难忘的事!