写给未来的我的一封信作文
未来的自己:
你好,你是我的影子,在这封信中,我和你一起探讨我们的梦想。
我们有一个梦想,成为中国第一个世界著名的世界著名的设计师。我们可以为国争光,取得佳冠累累,让我们的祖国在服装领域更加出色,也可以带动经济发展,让全国人民,乃至全世界都可以享受美带来的改变。不知道在你那头实现了没有。
我们还可以使服装便物美价廉,让人受益。现在的服装,大多没有创意,反反复复还是一种款式。质量好的,价格就会翻翻倍,质量劣质但便宜,可危害健康,所以说,现在的服装设计师还不够有想象力。我想你们那里,应该会有各式各样,奇异古怪有创意的衣服吧,比如方形褂子上点缀着大圆花,三角形的裙子留着圆形的花边。不知道你那头是不是真的这样。
我们要用赚来的钱扶危救困。现在的有钱人,大多数都吃香的喝辣的,让钱白白挥霍了,我想在你那头,也可能会有,但我们决不能那样。如果看到一个苦苦乞讨的老人,那就带他去养老院,让他安心吃喝睡;如果见到一个年幼无家可归的孩子,那就送他去孤儿院让他跟别的孩子一样得到大家的关爱。我想,如果每个人都这样做,社会上就不会再有贫穷了。
我么要创新发展服装事业,让制作更便捷,用科技改变生活。在衣服的制作中,浪费了许多材料,我们可以用裁剪剩下的做一些精美的装饰物。我们也要跟上科技的脚步,要是可以把人工换成机器,又精准又节省时间,可谓是一举两得,但怎么发明这个机器呢,就得靠那些爱科学的创造者了。
说了那么多大话,我都不好意思了,想必我的影子也咯咯地笑我吧。现在我们应该做的就是立下目标,并用实际行动去实现它,而不是说这好听的话。梦想无止境,让梦想承载着我们扬帆起航,让我们遨游在知识的海洋学习与创造,让我们用实际行动逐梦。千千万万个梦想汇聚一堂,组成了中国梦!
我的影子,真盼望早点与你相会,盼望与你一起看着梦想的成长。
中国梦,我的梦,国人梦!
此致
敬礼!