檬乐:
当你收到这封信的时候,刚好是你24岁的时候。而这一年,于你而言也是特别的一年。
写作是你一直喜欢做的事,我知道你之前迷茫纠结过。但经过一年时间的思考,你决定继续逐梦,这一年的时间让你更加坚定你逐梦的脚步。
那时候,文笔还待提高的你,坚持着日更。你早上起来听课,做笔记,然后再去上班。边上班边想今天写什么,那段时间,几乎已形成了习惯。白天写完,晚上回到家,便开始修改。
我知道,为此几乎不熬夜的你,天天晚上修改文章到半夜,爱看电视的你,已不知道当下在放些什么好看的电视剧。
可你却感觉生活过得比之前更充实了。看书,听课,写文,是你每天必做的事,这些事让你比之前更加了解自己。
这一年,你成长了很多。在专注写文的时间里,你慢慢的戒去了往日的浮躁,转而变得沉稳。此刻,写信的我,为你感到欣慰。
记得那会儿,你最爱在傍晚的时候,站在落地窗旁边,捧着水杯,望着远方,遥想十年后的自己是怎样的,过着怎样的生活,还为梦想坚持着吗?
34岁的你,也就是我,想对你说,“谢谢你,谢谢你的努力和坚持。”
虽然,没有大红大紫,但也是有点成绩。你写的第一本书,过了很久,终于还是出版了。
从那以后,我把它随时放在身边,一看到它,便记得那时默默努力的你。
我现在生活在,你曾经喜欢并向往的城市里。买了很多花种在阳台上,其中更多的是你最爱的桔梗。当写文累了的时候,便去给它们浇浇水,施施肥,亦或给它们修剪已枯的叶子。阳光撒了满地,微风吹来,我站在阳台上,想起爱站在落地窗前的你。
家的设计,是你喜欢的格调。简约明亮,买了很多书。除了写文,我大部分的时间便是用在读书上。
这10年间,你没有再停下过笔,写出了许多优秀的故事。
接下来,不得不说说,你一直逃避的那件事了。
24岁的你,虽没有被爸爸妈妈催婚,却也为自己的人生大事偶感忧虑。你身边的朋友,大多都是有主的人。看着她们的生活,你偶尔还是会担心,自己如果找不到自己喜欢的人,该如何是好?
为此,你也尝试着去相亲,放下之前你对相亲这件事的偏见。相亲那天,你像去见初恋那样认真的打扮自己,并在心里告诉自己“说不定相亲也能遇到真爱呢。”
到了约定的地点,见到了相亲对象。第一眼,你就知道,他不是你要找的那个人。他没有不好,只是没有让你心动而已。所以,你回来后,再没见过他。
经过那次相亲后,你明白自己的的想法。宁愿单着,也不想为了不孤单,而随意找个还行的人一起过生活。
我想告诉你的是,现在我已找到对的那个他。倘若那时你违背了自己心意的话,或许我就遇不到,现在陪在我身边的他。
给你写信的时候,他在厨房做饭。我抬头看着他的背影,心里暖暖的。
你看,这么多年的坚持没白费,生活从来都不辜负任何一个为梦想而努力的人。