生命的七彩虹,因那每一缕的色彩,铸就了美丽。
梦想,不变的追求。圆梦五千年的那嫦娥奔月,震撼了多少炎黄子孙的心,又有多少中华儿女在那一刻眼角湿润。因为爱梦想,伤痕累累也不怕。我欣赏扑火的飞蛾,钦佩填海的精卫,赞叹逐日的夸父,尽管他们不尽完美,但我相信他们一定会为自己骄傲,绝不言悔。因为知道梦想在前方闪闪发光——生命因你而美丽。
坚韧,不变的努力。米歇尔,一个响亮的名字,从普通蓝领家庭出身一路到白宫,成功的密码是什么?答案很简单:努力。超出常人的努力,这正是对美国梦的最好的诠释。莉兹,一个贫民窟走出的励志哈佛女,正是靠自己坚韧的品格,完成生命的蜕变。
我不禁感叹:曾经的贫民窟会变成繁华的大都市,曾经的年少狂亦随着时光逐渐消散。命运的草蛇灰线,伏脉千里,我们或许永远无法解读生命的密码。但是,永远不要因为所谓命运而自暴自弃,因为不是命运使你为谁,而是你使你成为你自己。坚韧——生命因你而美丽。
爱,不变的永恒。因为爱相伴,静静相对也不凡,在钱学森先生的纪念馆内有一张写字台,对面有一把椅子,听人说那是钱夫人蒋英的。静静的在对面,见证了多少中国第一,世界第一的宏伟巨著,在她的相伴下,钱老才可安心于国事,全身心于国家复兴。“超级丹”林丹,正是座拥亲情、爱情、师情才获大满贯,成就中国体坛辉煌一笔,爱——生命因你而美丽。
正如余秋雨先生所说,“左顾右盼,大漠荒荒,其实自己的脚印能踩出来的只是一条线,不管这条线多么自由弯曲,也就是这么一条。要实实在在地完成这一条线,就必须把一个个脚印连在一起,如果舍弃以往的痕迹,那么谁会在意大地上那些零碎的步履?”
青春的日子,葱郁浩瀚,渺渺如烟,脚步没有叹息,心头没有荒凉。生命因你而美丽。
有爱相伴,携坚韧上路,朝梦想出发,一路轻吟一路歌。