看他们一个个嬉笑着放着冲天炮,我好生羡慕啊!如果我也能这么大胆地去玩就好了!
不,不行!你难道忘了手上的疤;忘了被烟花炸伤的痛吗?我摇了摇头,把这个大胆的念头逼了回去。
“琦琦,怎么了?”表姐见我一副犹豫不决的样子,好奇地问。“没,没事。”我挤出一丝微笑。
“哇,他们正在放烟花呢,我们也出去玩吧!”“不要!”我猛地摇头,满脸拒绝。
“你这么大个人了,不会怕烟花吧?”表弟拿着一盒冲天炮,满脸幸灾乐祸。“什,什么呀!”我心虚地眨了眨眼睛,“才没有呢!”为了在表弟面前不丢面子,我嘴硬道。
“那你放一个我看看呀!”
什,什么,我放?不要啊!我猛地后退了两步。
“你不会真怕吧?胆小鬼姐姐,哈哈哈……”
我低下了头。就这样被说成胆小鬼吗?难道我不应该试一试吗?但——唉!这烟花终究是我心里一道过不去的坎儿呀!我叹了口气,紧握拳头的手缓缓松开了,脸上的神色越发暗淡。
表弟似乎发现了我的异常,他歪着脑袋,眨了眨眼睛。“姐,你不会是怕这个冲天炮危险吧?没事,我放一个给你看吧!”语毕,他快步走出大门,拿起一根冲天炮,对准天空点燃了它。
“嘭——”
我抬起头,表弟正举着空棒,面朝天空。
他转身,欣喜地指着自己说:“姐,你看!我一点儿事都没有呢!”
我的嘴角露出了一丝微笑。是啊,连表弟都可以做到的事,我为何不能呢?可……我咬紧唇,有些许犹豫。
表弟见我依旧有顾虑,便半推着把我拉出门外,硬塞了一根冲天炮在我手中,又递给我打火机。
要不试一次吧!我的内心动摇了。
试一下吧!也许真没事,一直躲下去也不是办法啊!
在他期待的目光下,我深吸一口气,缓缓点燃了导线。“嗞嗞……”被点燃的导线上绽出了朵朵火花。
我一手塞耳,一手握着冲天炮的最末端,手臂被我伸到了最长,生怕有一丝火星溅到身上。我屏住呼吸,紧闭双眼。
可我不甘!睁开眼,金色的火花闪过,如一道流星划过天空。
再低头,我一点事都没有!哈哈哈……我欣喜若狂,放了一根又一根。
那晚无星无月,划过天空的冲天炮就是夜空中最亮的星。