高中作文陪伴800字
小草之所以不可磨灭,是因为春风的吹又生;
大树之所以挺拔苍劲,是因为有风雨的摧残;
鲜花之所以芳香弥漫,是因为有空气的传送。
我之所以能坚强前进,是因为有挫折的陪伴。
世界上,没有什么什么不需要另一种物质陪伴。我们灿烂的人生,需要你的陪伴—挫折。
在这个世界上,有风雨,就必定有彩红。有阳光,就必定有阴天,有温暖,就必定有寒冷有成功,就必定有失败与挫折。
没有经历挫折的人,不是一个完整的人,当你面对挫折的时候,不要胆怯,这没什么,挫折对于懦弱者是一块绊脚石,也许从此她就一蹶不振,荒芜人生,但是对于勇敢者,挫折就成了他前进的动力,也许从此他就奋发图强。面对挫折时,不要逃避,逃避不是办法,也许逃得过一时,但是逃不过一世,还不如勇敢的站出来,面对。你是宁愿活的懦弱,还是活的光鲜?这个不用回答。努力的去面对的结果,不会是哭泣,不会是伤心,而是满脸的笑容,因为是你得到是成功。
人生漫漫,谁有不会遇到挫折呢?谁敢说:“我的一生没有坎坷艰辛,没有挫折的袭击。”谁都不敢,这就是空虚的幻想,不切实际。“超与自然的奇迹,多是在逆境的征服中出现的。”这句话出自于英国科学家,培根。其含义是,超过自然的奇迹事情,一般是在征服逆境的人中出现的。我很赞同自己话。世界上,许多的名人,爱迪生,居里夫人……。他们的科研成果,难道不是从挫折雨失败中,得到的吗?他们就是超与自然的那些楷模,是我们每个人鲜明的模范。
彩红在风雨后,显得更加靓丽,更加突出,阳光在阴天后更加明媚,小草在春风吹又生过后,更加清脆,大树在风雨的侵蚀后,更加挺拔苍劲,花香在空气传送后,更加诱人,我在挫折的击打后,更加优秀。
辉煌的人生需要你的陪伴—挫折。