高中作文陪伴800字
窗外夜深了,深黑色的天幕上挂着几颗打着瞌睡的星星,几缕烟灰色的青云轻轻浮动,妈妈在客厅里忙着做的家务,偶尔发出轻轻的声音,这样的夜晚似乎很美好!
我手拿着吉他,心情烦躁不已,就像从蜘蛛肚子里吐出黏腻的丝一圈又一圈地在我心上缠绕,又如一团乱麻,剪不断,理还乱,还如蓓蕾中的蛀虫,因落了三节课,《十年》一点也弹不起来。练了许久也没有起色,勉勉强强。磕磕碰碰地弹了一遍,我就控制不了自己的倔脾气了。心中顿时一股无名之火熊熊燃起,十分烦躁!愤怒地踢桌子踢椅子……踢一切可踢的东西!书也被我扔了出去,足有“十万八千里”那架势。可心里还是觉得不舒服,又拿起文件夹扔到了客厅的地上,以瓷砖相撞发出了刺耳的“啪”声,我想用“惊天动地”来发泄我的不悦,这时,妈妈静悄悄地走了进来,默默地注视着我,我不敢直视妈妈的眼神,缓缓低下了头等待着那“暴风雨”的到来,可是一阵的一阵可怕的安静后,只见妈妈轻轻地叹了口气,然后就不再言语了,过了一会儿,妈妈平静地坐在我身旁,用那温柔又坚定的目光望着我,仿佛透着深情在说:“加油,坚持就是胜利!”
因妈妈的态度,我心中的火气消去了大半,可还是不想弹,懈怠的情绪如潮水般紧紧包围着我不放,妈妈见我如此,微微俯下身子靠近我,左手轻揽我的肩,右手握住我的手,耳语道:“张棋舰,做任何事情不要气馁,坚持下去,妈妈相信你一定会做到的!”
顿时我心中的正能量已经满额点点头,抬起手坚定而又自信地弹下第一个音,一刻钟后,我竟奇迹般地把这首曲子完整地弹了出来,虽然还有些瑕疵,但是情况较之前好了太多!我骄傲的抬头看向妈妈,妈妈倚在门边,嘴角挂着淡淡的微笑,充满温柔的眼神,再一次肯定的望着我,我也读懂了妈妈深情的目光。
一路成长,一路花香,一路有妈妈陪伴,真好!