叙事类三年级作文
最近一连几天都是阴沉沉的天气,既不肯来一场酣畅淋漓的大雨,也不肯停下淅淅沥沥的小雨。
我聆听着雨声,心来潮,悄悄穿过庭院,走到街上,任雨丝吹在身上,随之秋风一阵阵吹来,异常冷冽,令人不由得打了个寒颤,忽然令我想起一句谚语:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”
尽管淋了这么久的雨,我身上的衣服却没有湿透。我仰起头来,任雨丝飘到脸上,天色渐暗,天地一片灰白,令万物模糊起来。幸好现在街上没有一个人,否则他们一定认为我是疯子吧。
我停下脚步,任风吹动衣襟。这样安静的世界中,我却开始思绪万千,看着这一片灰蒙蒙的世界,萧瑟沉寂,我不由得惆怅起来。纵然明白要有乐观的心态,可是谁又能做到一生都是快乐的呢?
静默许久,天地间依然一片苍茫,只有哗哗的雨水声。我轻轻的闭上眼睛,然后又睁开,有一滴雨水顺势滴进我的眼睛,我没有去揉。一句话浮现在我的脑海里:“既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒。”
街头的路灯刹时亮了,昏黄的灯光下飘着斜斜的雨丝,天空中漆黑一片,可是明天不一样会出现太阳吗?我蓦然懂了。
秋风又如何?落雨又如何?只不过是自然现象罢了。
“有的人眼睛总盯着自己,所以长不高看不远;总是喜欢怨天尤人,也使别人无比厌烦。没有苦中苦,哪来甜中甜?不要像玻璃那样脆弱,而应像水晶一样透明,太阳一样辉煌,腊梅一样坚强。既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒。”——后记
叙事类三年级作文【七】
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……