未来的校车作文
每当我看到鱼儿自由自在地在水中遨游、鸟儿无忧无虑地在空中飞翔时,均羡慕不已。我常常幻想,如果有一天,有一架可以载着我无尽畅游的神奇校车,能助我飞上蓝天,游览整个世界,探索宇宙的奥秘,那该多好啊!
这是一辆可以穿越古今的神奇校车。只见它通体金黄,车顶有一个大大的信号接收器,可以接收到语音指令并做出反馈。只要给它下达命令,就会立刻执行。它从时空隧道穿越,可任意到达唐、宋、元、明、清。而我既,可以选择与诗仙李白一同赏月,也可以选择与蒲松龄聊聊有趣的见闻……增长见识,收获多多。
这是一辆可以潜水的神奇校车。海洋神秘博大,占据地球表面的七成以上。海洋物产丰富,有许多秘密等待我去探索和发掘。当我驾驶具有“避水”功能的神奇校车潜入深水层时,推进器自动启动,瞬间开辟了一条“水路”,令我畅行无阻,同时还便于观察各式各样的海底生物,欣赏形态各异的鱼类。大开眼界,真是有趣!
这是一辆可以探索太空的神奇校车。当我在课本上阅读到关于宇宙的文章,并在夜晚遥望浩瀚的星空时,是多么渴望前去游历一番啊。这时,只需将神奇校车调整为行进模式,只听“嗖”一声,助燃装置将神奇校车推向了苍茫宇宙。我一边欣赏各种行星,一边惊叹不已。神奇校车飞着飞着,突然危险警报响了,原来是一颗小行星正在向校车飞来。说时迟那时快,神奇校车迅速转弯,自动调整线路,而后又平平稳稳地继续行驶。
神奇校车有助于将课本上学到的知识转化为生活中的体验,做到知行合一,真乃“无限动力,自由探索”。我相信,随着科技日新月异的发展,它的功能将更加完善。