未来的校车作文
今天晚上,我一口气读完了《水的故事》,我仿佛也在弗瑞丝小姐的带领下乘坐着破旧却又很神奇的校车经历了一次关于水的旅行。
这次旅行使我知道了10个关于水的趣事,很多都是以前我不了解的。原来,人身体的大约三分之二都是水组成的,看来水对我们来说太重要了,我们可不能让身体缺少水分呀,所以一定要多喝水。
水是自然界中唯一能够以固体、液体、气体形态存在的物质,而且在一定条件下还可以相互转换。水以不同的形态存在于我们周围,我们平时呼出的空气中有水分,云也是水。我知道了水循环,也就是说地球上所有的水都被反复使用。
水对我们很重要,但地球上只有不到百分之一的部分是我们可以饮用的淡水,显得非常珍贵。我还了解到了水是如何从江河湖海到达城市里千家万户的,中间经过了净化、过滤、菌等很多道工序,有很多工人付出了劳动,才使我们用上了干净的水。所以我们一定要珍惜水资源,注意节约用水。
《水的故事》我很喜欢。我也越来越喜欢《神奇校车》这套书了,不光神奇有趣,还让我增长了很多科学知识。我多想刘老师也能带我们坐上那辆神奇校车呀,这样,我们也可以加入快乐刺激的旅行,去探索科学奥秘了。